Новости Политика путинолигархи

США не смогут с помощью санкций поссорить Путина и российских олигархов - эксперт

base article image

Очередные санкции США по отношению к российским компаниям подстегнут команду президента В. Путина к поискам форм сотрудничества, которые расположат руководство этих структур к российской власти.

Такое мнение корреспонденту ГолосUA выразил политолог Алексей Якубин.

«Если в Госдепартаменте США рассчитывали, что с помощью санкций удастся посеять вражду между Путиным и частью российского олигархического класса, то мне кажется, тут может возникнуть прямо противоположная ситуация. Просто-напросто окружение Путина будет еще больше на него ориентироваться с расчетом на то, что проблемы, которые имеет политический класс, Путин поможет решить. Мы уже слышим со стороны России такие тезисы, что Россия будет помогать тем компаниям, которые попали в санкционные списки. Возможно, это будут какие-то государственные программы по компенсации», - предположил эксперт.

При этом политолог добавил, что внедрение санкций в отношении компаний в РФ со стороны США может оказаться политической игрой президента Д.Трампа.

«Интересный период для США: с одной стороны, встреча с Путиным, с другой – введение санкций в отношении РФ. Выглядит как рассинхронизация работы администрации Трампа. И мне кажется, такая рассинхронизация во многом связана с тем, что все-таки Трамп не окончательно контролирует внешнеполитический вектор. С другой же стороны, мне напоминает и игру самого Трампа. Вполне возможно, что Трамп использует образ того, что есть такая рассинхронизация американской политики. Он одной рукой не мешает наводить санкции, а  другой рукой – пытается», - резюмировал эксперт.

Напомним, конгрессмены США разработали законопроект об ограничительных мерах в отношении России из-за дела об отравлении британского агента Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.

Напомним, проект представили член Палаты представителей от Демократической партии Джоакин Кастро и его коллега-республиканец Майк Тернер. Документ предполагает, что президент США сможет принимать решение о введении санкций в отношении лиц, которые были причастны к атаке в Солсбери.

В то же время, подготовка к встрече президента США Дональда Трампа с российским президентом Владимиром Путиным продолжится, несмотря на очередной раунд санкций против России, заявила пресс-секретарь президента США Сара Сандерс.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.