Новости Общество гсчс

В ГСЧС назвали регионы страны, наиболее страдающие от наводнений

base article image

В русле равнинных рек Украины продолжается весенний паводок, уровень воды растет.

Об этом сообщает в пятницу ГСЧС Украины на своем сайте.

Рост уровня воды фиксируется на реке Припять с суточной интенсивностью на 1-5 см. Прогнозируется, что будут затоплены заводи в Волынской и Ровенской областях, возможно затопление хозяйственных построек в отдельных населенных пунктах Ратневского района Волынской области.

Будет расти на 1-5 см уровень воды в средних и нижних течениях рек Сула, Псел, нижних участках Ворсклы, Орели с последующим затоплением заводей в Сумской и Полтавской областях.

На 5 — 25 см прогнозируется рост уровня воды в реках бассейна Десны с последующим затоплением заводей и объектов, расположенных в пойме. Возможно подтопление частей населенных пунктов, приусадебных участков, а также перелив воды через автодороги местного значения. Спасатели предупреждают о нарушении транспортного сообщения в Черниговском, Новгород-Северском районах Черниговской области.

На украинском участке Дуная возле города Вилково в Одесской области сохранится высокий уровень воды на опасных отметках (155-165 см) с подтоплением незаселенных участков города.

Также, ранее мы сообщали, что жителям Ахтырки Сумской области, которые пострадали от наводнения, компенсируют убытки.

Из-за наводнения у многих жителей Ахтырки испорчены вещи, мебель и бытовые приборы, повреждены дома и хозяйственные постройки. Также наводнение нанесло вред птице и скоту.

В городе работает специальная комиссия, которая должна подсчитать все причиненные гражданам убытки.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.