Новости Политика натозакон

В НАТО призвали учесть рекомендации Альянса по закону «О нацбезопасности»

base article image

Заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Гетемюллер призвала Украину учесть рекомендации Альянса во время принятия закона «О национальной безопасности».

Об этом она заявила на Киевском форуме по безопасности, передает издание «Европейская правда».

Заместитель генсека НАТО поздравила Украину с принятием законопроекта в первом чтении, но напомнила, что в первоначальной версии были разногласия с принципами Альянса.

«Мы надеемся, что важные принципы и идеи будут добавлены в финальную версию закона», - заявила она.

Гетемюллер также отметила, что Альянс принял во внимание поправки, прозвучавшие в зале во время принятия закона в первом чтении.

Напомним, что ранее, 11 апреля Гетемюллер в интервью изданию «Коммерсант» отметила, что статус страны-аспиранта, полученный Украиной, не является «ступенькой» на пути к членству в НАТО - это только признание намерений.

 «Добиваться членства в НАТО или нет — это решают сами страны. Украина такое решение официально приняла, что мы и отметили, внеся соответствующее изменение на нашем сайте. Я подчеркну: речь идет о правке на сайте НАТО», - уточнила она.

Кроме того, 12 апреля в Киеве, во время панельной дискуссии в рамках Киевского форума по вопросам безопасности, постоянный представитель Соединенных Штатов Америки при НАТО Кей Бейли Хатчисон заверила в поддержке идеи членства Украины в НАТО со стороны Вашингтона.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.