Новости Экономика вовк

НКРЭКУ не допустила Вовка к конкурсу на новых членов комиссии

base article image

Конкурсная комиссия по отбору новых членов Национальной комиссии госрегулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) не допустила действующего председателя Дмитрия Вовка к участию в конкурсе на новых членов комиссии из-за несоответствия норме закона об опыте 5 лет в сфере энергетики.

Об этом сообщают Украинские новости.

"Проблема сложная, мы не знаем сколько лет он занимался угольной промышленностью в ICU", - сообщил председатель конкурсной комиссии Василий Котко.

Секретарь комиссии Светлана Голикова сообщила, что Вовк может обжаловать данное решение в течение двух дней.

Назначает членов НКРЭКУ Президент Украины, но закон требует, чтобы это назначение осуществлялось по результатам открытого конкурсного отбора, который должна провести специально созданная конкурсная комиссия.

В состав конкурсной комиссии входят пять членов - два от Президента, два от Верховной Рады и один - от Кабинета Министров.

Президент Петр Порошенко назначил Василия Котко и Семена Поташника представителями в конкурсную комиссию по отбору членов НКРЭКУ.

В начале октября 2017 года Кабинет Министров включил в состав данной комиссии Николая Ницака, 5 октября 2017 года Рада избрала Светлану Голикову (предложена "Народным фронтом") и Василия Яструбинского (предложен "Блоком Петра Порошенко").

Согласно процедуре назначения членов НКРЭКУ, от момента создания конкурсной комиссии до утверждения новых членов НКРЭКУ соответствующим указом Президента процесс назначения занимает минимум 105 дней.

45 дней отводится на сбор заявлений от кандидатов, 30 дней - на процесс отбора победителей конкурса и еще 30 дней - на рассмотрение кандидатур Президентом.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.