Новости Криминал наркотики

У пассажира поезда «Перемышль-Одесса» изъяли наркотические медпрепараты (ФОТО)

base article image

Ночью 13 апреля служебная собака обнаружила у пассажира поезда Перемышль-Одесса наркосодержащие таблетки. Житель Червонограда незаконное перевозил 60 штук наркосодержащих таблеток «Tramal» и 135 флаконов глазных капель «Tropicamidum».

Об этом сообщает портал Zaxid.net со ссылкой на пресс-службу ГПСУ.

«В одном из купе вагона, в котором следовал 34-летний гражданин Украины, житель города Червоноград на Львовщине, собака указала правоохранителям на возможный тайник. В ходе детального осмотра пограничники нашли завернутыми в одеяло медицинские препараты, в частности таблетки «Tramal» и глазные капли «Tropicamidum», - говорится в сообщении пресс-службы Мостиского пограничного отряда.

О факте обнаружения препаратов, содержащих наркотические вещества, было сообщено представителей Нацполиции. Правоохранители нашли 60 штук наркосодержащих таблеток «Tramal» и 135 флаконов глазных капель «Tropicamidum», которые также принимают наркозависимые. Медицинские препараты были изъяты работниками Нацполиции с целью проведения экспертного исследования и принятия правового решения.

К слову, согласно Постановлению КМУ от 6 мая 2000 №770 определен перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, подлежащих контролю. Поэтому порядок перемещения медицинских препаратов из этого перечня через государственную границу Украины строго регламентирован.

Также, ранее мы сообщали, что борьба с рекламой наркотиков в Днепре длится уже несколько лет, однако нарушителей ничего не пугает. Новая надпись с названием сайта, где продают запрещенные вещества, появилась на здании Нацполиции.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.