Новости Политика коломойскийпорошенко

Политолог рассказал, зачем тайно встречались Ложкин и Коломойский

base article image

Украинский олигарх Игорь Коломойский встретился с его бизнес-партнером Геннадием Боголюбовым и одним из ближайших соратников Петра Порошенко Борисом Ложкиным, чтобы обсудить вопросы национализации «Приватбанка» и возможной поддержке Петра Порошенко на президентских выборах.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарёв.

«Коломойский прекрасно понимает, что Порошенко нужна лояльность всех ведущих телеканалов. Он контролирует 1+1, который имеют решающее влияние на ту целевую группу избирателей, на которую рассчитывает Президент. Кроме того, Коломойского интересуют вопросы по национализации «Приватбанка», - сказал А. Золотарев.

По словам политолога, проведение переговоров между Коломойским и Ложкиным не означает, что было принято какое-то решение.

«После метаморфоз, которые произошли с «Приватбанком» с Коломойским будет не так просто договориться. Однако могли быть достигнуты незначительно договоренности на предмет поддержки Порошенко. Возможно, были выдвинуты взаимные требования. Коломойский еще подождет, поскольку непонятна позиция Вашингтона относительно Порошенко. Если США сделают ставку на определенного кандидата на президентских выборах, и это будет не Порошенко, то Коломойский не станет его поддерживать»,- резюмировал А. Золотарев.

Напомним, украинский олигарх Игорь Коломойский встретился вместе с его бизнес-партнером Геннадием Боголюбовым и одним из ближайших соратников Петра Порошенко Борисом Ложкиным в Женеве 26 марта.

"Олигархи общаются с человеком из ближайшего окружения президента Порошенко более двух часов, а затем втроем выходят из ресторана. Без всякой охраны Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов и Борис Ложкин прогуливаются вдоль Женевского озера", - пишут журналисты.

Они пытались спросить, о чем говорили на встрече у Ложкина лично, встретив его у офиса.

Однако он не захотел с ними общаться. Позже его пресс-секретарь направил письменный ответ.

"Борис Ложкин не ведет и не может вести никаких переговоров от имени президента Петра Порошенко, поскольку уже почти два года не занимает должностей в Администрации президента, а также не является его советником или представителем.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.