Новости Мир сириявойна

Военный конфликт в Сирии может отразиться усилением противостояния на Востоке Украины – политолог

base article image

Нанесение американцами ракетного удара по Сирии в течение этого месяца неизбежно.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил директор информационно-политического центра «Перспектива» Павел Рудяков.

«Считаю, что нанесение американцами ракетного удара по Сирии в течение этого месяца неизбежно. Не вижу оснований не верить заявлению одного из российских представителей о том,  что готовится провокация со стороны США по правительственным войскам в Сирии. Провокация была, и повод был создан», - заявил политолог.

По мнению П. Рудякова, проблема заключается в том, что США всегда готовы наносить удары. У американцев для этого ракетно-бомбового удара всё готово – и технически, и психологически. Элемент интриги заключается в том, какой будет этот удар. Теоретически, можно прогнозировать, что будет вариант демонстративного удара ограниченными силами и средствами, чтобы не зацепить российских военнослужащих там, где у РФ есть свои  интересы. Этот вариант наиболее вероятен.

«Ответ России, очевидно, будет, это можно прогнозировать со страшно большой долей вероятности. Это столкновение таит в себе полтора десятка вариантов – один другого хуже. Обмен ударами со стороны США и РФ может превратиться в нечто крайне опасное, это кровь, слезы, смерть, которых в Сирии и так хватает, но их станет еще больше», - подчеркнул эксперт.

По мнению П. Рудякова, к счастью, Украина никак не «пришита» к этому конфликту, но нас это все же может коснуться - в зависимости от того, как пойдут события. У нас могут возникнуть проблемы на взрывоопасном Востоке. На Донбассе возможна вспышка обмена военными ударами, не исключая действия наземных мобильных войск.

«Эта угроза обязывает высшее украинское руководство просчитывать разные варианты  развития события, но аналитическое сопровождение нашего руководства не успевает за вызовами и динамикой событий, которые происходят», - резюмировал политолог.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.