Новости Общество укрпочтаминюст

Доставка прессы «Укрпочтой» подорожает более, чем на 40%

base article image

Министерство инфраструктуры Украины утвердило новые тарифы для «Укрпочты» на прием и доставку периодических печатных изданий по подписке.

Документ зарегистрирован в Минюсте и опубликован 12 апреля.

«Этот приказ МИУ должен обеспечить минимальную рентабельность предоставления услуг, ведь 2017 госпредприятия продолжили оказывать услуги по доставке и приема газет и журналов ниже себестоимости, что отрицательно сказывается на финансовом состоянии ОАО «Укрпочта» и ГП «Пресса» и приводит к убыткам», - сказано в сообщении.

«Укрпочта» презентовала собственное мобильное почтовое приложение под Android✎

Сообщается, что тарифы будут меняться в два этапа. Первый этап продлится с 1 июля до 31 декабря 2018 года, когда тарифы будут повышаться в среднем на 24,7%. Второй этап - с 1 января 2019 предусматривает повышение уровня тарифов на 19,2% по сравнению с первым этапом.

Тарифы на прием и доставку отечественных периодических печатных изданий по подписке для изданий, на которые распространяется действие ст. 9 Закона Украины «О государственной поддержке средств массовой информации и социальной защите журналистов», должны составлять не более 40% себестоимости изготовления одного экземпляра подписного издания. То есть если редакции (издательства) не изменят себестоимости издания, принятый приказ не повлияет на стоимость услуг по приему и доставке этих изданий.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.