Новости Политика нато

Политолог прокомментировал визит заместителя генсека НАТО в Украину

base article image

Визит заместителя генерального секретаря НАТО Роуз Гетемюллер в Киев не поспособствует вступлению Украины в Североатлантический альянс.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарёв.

«Визит не поспособствует вступлению Украины в НАТО. Представители США заявили, что позитивно относятся к вопросу вступления Украины в НАТО. Когда встал вопрос о реальном шаге, который действительно открывал Украине дорогу в Альянс, против выступили Германия и Франция. Кроме того, интриги украинского политикума  обнулили это намеренье. Пока  все заявления о вступлении Украины в НАТО -  декларация благих намерений, которая далека от практической плоскости. Есть  определенная процедура и порядок  по вступлению страны в НАТО. Однако на ближайшем саммите НАТО о ПДЧ  (план действий по членству - ред.) никто говорить не будет»,- сказал А. Золотарёв.

По его словам, визит заместителя генерального секретаря   НАТО  является декларативным.

« Даются позитивные сигналы, но они ни к чему не обязывают и  ничего не дадут. Роуз Гетемюллер поговорит лишь о продолжении сотрудничества Украины с НАТО. Однако Украина в обозримом будущем членом Североатлантического альянса не будет»,- резюмировал А. Золотарёв.

Напомним, идея членства Украины в НАТО вполне реалистична, однако Киеву необходимо провести серьезные реформы в оборонной сфере, заявила в пятницу заместитель генсека альянса Роуз Гетемюллер. "Мне кажется, что это очень реалистическая цель (вступление Украины в НАТО — ред), но я не буду скрывать, что для этого нужно много сделать. Вам нужно пронести свое тяжелое бремя и провести серьезные реформы. Нужно провести реформу правоохранительных структур, структур безопасности, в том числе министерства", — сказала Гетемюллер, выступая на ежегодном Киевском форуме по безопасности в пятницу.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.