Новости Общество савченко

Савченко не смогла пройти допрос на полиграфе из-за голодовки

base article image

Состояние здоровья в связи с объявленной голодовкой арестованного народного депутата Надежды Савченко не дает возможности пройти проверку на полиграфе.

Об этом сегодня в комментарии журналистам сообщила ее сестра Вера Савченко, передает УНН.

"Только что вышли адвокаты. Они не присутствовали в начале процедуры и ушли. Сейчас их вызвали и сказали специалисты полиграфологи, что сейчас невозможно провести эту процедуру с человеком, который голодает уже более 20 дней", - сказала В.Савченко.

По ее словам, причиной, которая сейчас делает невозможным прохождение проверки на полиграфе для Н.Савченко, является дрожание пальцев, частое сердцебиение.

"Они (полиграфологи - ред.) никогда не сталкивались с такой ситации. Теперь, так понимаю, или стороне защиты, или стороне обвинения надо решать, нужен ли этот полиграф и как его пройти", - отметила В.Савченко.

Напомним, сегодня Н.Савченко должна была пройти проверку на так называемом "детекторе лжи" - полиграфе.

Ранее сообщалось, что Надежда Савченко 23 марта объявила голодовку.

Напомним, Верховная Рада лишила Савченко депутатской неприкосновенности и предоставила разрешение на ее задержание и арест.

В ВР Савченко задержали, зачитав ей сообщение, в чем ее подозревают: преступления, предусмотренные ч.1 ст.109, ч.1 ст.14 ч.2 ст.28 ч.1 ст.109, ч.1 ст.14 ч .2 ст.28 ст.112, ч.1 ст.14 ч.3 ст.258, а также ч.1 ст.258-3 УК. Генпрокурор Луценко ранее заявил, что есть неопровержимые доказательства того, что Савченко лично планировала провести террористический акт в парламенте.

Суд арестовал Савченко до 20 мая.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.