Новости Общество донбассобсе

519 гражданских стали жертвами конфликта на Донбассе в 2017 году – ОБСЕ

base article image

Как уточнил заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг, с начала 2017 года было зафиксировано не менее 519 случаев нарушения обязательств заботиться о гражданском населении на востоке Украины.

Об этом передают РИА Новости.

В течение 2017 года на Донбассе было зафиксировано 519 жертв среди гражданского населения. Об этом на брифинге сообщил заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг.

"С начала 2017 года было зафиксировано не менее 519 случаев нарушения обязательств заботиться о гражданском населении на востоке Украины. 519 жертв среди гражданского населения. 519 раз, которые мы смогли насчитать.

Настоящее количество случаев невыполнения обязательств заботиться о людях бесчисленное", — сообщил Хуг.

За время конфликта в Донбассе, который длится с 2014 года, погибли 2378 украинских военнослужащих, из них четыре женщины. Кроме того, за этот период погибли 138 детей, которые были либо убиты, либо подорвались на минах.

Президент Петр Порошенко в феврале заявил, что ждет в кратчайшие сроки, до 1 апреля, предложений от главы Минобороны о смене формата спецоперации в Донбассе и кандидатуру командующего объединенными силами в соответствии с подписанным им законом о реинтеграции.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.