Новости Экономика евросоюз

В ЕС утвердили выделение Украине 50 миллионов евро для помощи в управлении госфинансами

base article image

Европейский Союз поможет Счетной палате в проведении внешнего аудита выполнения государственного бюджета в рамках запланированной программы помощи в сфере управления государственными финансами с бюджетом более 50 млн евро.

Об этом сказал глава Представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли во время встречи с председателем Счетной палаты Валерием Пацканом, передает «УНН» со ссылкой на сообщение Счетной палаты.

«Предусмотрена поддержка внешнего аудита в рамках запланированной программы помощи в сфере управления государственными финансами с бюджетом более 50 млн евро», — отметил на встрече Мингарелли.

Стороны обратили внимание на то, что финансовый контроль и политический надзор за исполнением государственного бюджета является важнейшим компонентом подотчетности государственных расходов.

Напомним, что в Счетной палате Украины выражали опасения о невыполнении программ секторальной бюджетной поддержки Европейского Союза в Украине.

«Счетная палата предупреждает о высоком риске невыполнения программ секторальной бюджетной поддержки Европейского Союза в Украине», — утверждалось в сообщении СПУ.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.