Новости Мир секторгаза

Между сектором Газа и Израилем возобновился конфликт

base article image

Тысячи палестинцев собрались возле границы сектора Газа, где возобновились столкновения между протестующими и вооруженными силами Израиля, в результате которых пострадали восемь человек.

Об этом сообщает The Times of Israel со ссылкой на министерство здравоохранения в Газе, передает Укринформ.

"По меньшей мере восемь палестинцев были ранены", - идет речь в сообщении.

Отмечается, что около двух тысяч человек собрались в палаточном городке на восток от города Газа. Жители сектора Газа устроили пять таких лагерей на границе с Израилем. Они бросают камни через пограничную ограду по израильским военным.

Представитель израильской армии подтвердил, что войска Израиля использовали боевые заряды и методы разгона бунтов, включая слезоточивый газ в нескольких местах вдоль ограждения.

В то же время в израильской армии опровергли сообщение ряда израильских СМИ о том, что несколько десятков палестинцев пытались прорваться через заграждение на границе.

Как сообщалось, в конце марта десятки тысяч палестинцев решили устроить "Большой марш возвращения", требуя для беженцев права возвращения в Израиль.

30 марта палестинцы собрались возле израильской границы и начали бросать камни и "коктейли Молотова" в сторону военных. Силовики попробовали прекратить беспорядки.

7 апреля сообщалось, что в результате столкновений на границе сектора Газа и Израиля погиб журналист Ясер Муртаджа, 30-летний оператор агентства "Айн Медиа".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.