Новости Политика гройсман

Между Луценко и Гройсманом началась гонка за премьерское кресло – политолог

base article image

Между генеральным прокурором Юрием Луценко и премьером Владимиром Гройсманом началась гонка за премьерское кресло.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Между  генеральным прокурором Юрием Луценко и премьером Владимиром Гройсманом началась гонка за премьерское кресло. У Луценко есть нереализованные амбиции, а часть окружения Президента Порошенко считает, что премьер недостаточно лоялен и не сможет контролировать центральные органы власти во время выборов. Поэтому нужно менять главу Кабмина», - сказал Р. Бортник.

По его словам, попытки дискредитировать Гройсмана будут продолжаться.

«ГПУ уже перешла к лобовой атаке Гройсмана. Чем закончится история с дипломом Гройсмана, будет зависеть от третейского судьи. Возможно, эта прямая атака уже означает, что судьба премьера уже решена, и на протяжении осени мы увидим его отставку и премьерское кресло сядет Луценко, Кубив или другая лояльная фигура», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, следователям, которые занимаются делом о возможной подделке диплома о высшем образовании премьера Владимира Гройсмана, предоставили доступ к его личному студенческому делу. Такое постановление Печерского райсуда Киева от 12 марта опубликовано в Едином реестре решений.

Таким образом, следствие получило доступ к делу, которое хранится в Межрегиональной академии управления персоналом, где премьер учился с 2000 по 2003 годы и получил диплом бакалавра и специалиста по специальности «Правоведение».

Следствие отмечает, что обращалось ко всем заведениям, где, согласно информации Кабмина, учился глава правительства. В то же время, в.и.о. президента указанной академии отказался предоставлять копию личного дела Гройсмана.

Сам Гройсман заявил, что в отставку не собирается.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.