Новости Общество саженцы

Саженцы на любой вкус: черешни, вишни, персики и груши в Украине доступны по цене от 100 до 300 гривен

base article image

В садово-огородных центрах Украины плодовые саженцы начали продавать уже в начале апреля. Цена одного саженца вишен, черешен, яблонь, груш и персиков варьируется  в этом году от  100 грн до 300 грн и выше.

Об этом передает корреспондент ГолосUA.

В садово-огородных центрах Украины плодовые саженцы  начали продавать в начале апреля. Цена одного саженца вишен, черешен, яблонь, груш и персиков варьируется  в этом году от 100 грн до 300 грн и выше.

В последние годы все больше садоводов-любителей убеждены в том, что  самым лучшим и полезным занятием для них является посадка разных сортов плодовых деревьев.  Выращенные на своем приусадебном участке вишни, черешни, персики, яблони и груши  создают у дачников полную уверенность в том, что урожай не содержит опасных химикатов и будет полностью безопасным для здоровья.

Опытные садоводы советуют выбирать саженцы плодовых деревьев с умом. Зачастую бывает, что на товарных ярлыках и картинках написано и изображено одно, а по факту выходит совсем не то, что продавцы предлагали. Человек, который купил такие  подделки, только через несколько лет распознает обман. Чтобы  такого не случилось, нужно приобретать саженцы  только у проверенных продавцов.

У нас в Украине есть  широчайший ассортимент плодовых деревьев – и давно знакомых, и  совсем неизвестных новинок. Выбирать можно из сотен разнообразных сортов высокоурожайных  плодовых деревьев. 

Так, например, вишня «Чудо» - это наилучший гибрид вишни и черешни, по силе роста он похож на вишню. Если крону не формировать, то она будет узкопирамидальной.  Цена - 99 грн.

Черешня «Валерий Чкалов» – дерево с густой кроной. Сорт раннего созревания с чрезвычайными вкусовыми качествами плодов. Цена - 115 грн.

Груша «Любимица Клапа» - один из лучших сортов для создания садов, также пригоден для промышленного использования и создания фермерских садов. Цена - 99 грн.

Яблоня «Ред Джонапринц» - бельгийский позднеосенний сорт. Цена - 89 грн.

«Фундук Галле» – один из самых ценных сортов лещины. Растение вырастает до 3-4 м в высоту, как правило, достигает ее через несколько лет. Листья темно-зеленые, похожи на листья других сортов фундука. Цена - 189 грн.

Слива «Юбилеум» - шведский сорт слив, получений в результате скрещивания сортов Giant и Yakima. Плоды созревают во второй половине августа. Плодоносит на 3-й год после посадки. Цена - 115 грн.

Персик «Олл Стар» (All Star) - среднепоздний сорт, выведен в США из серии сортов "Stellar", которые являются лучшими в устойчивости к зиме, морозам, в урожайности и величине плодов. Цена - 115 грн.

Алыча «Байрон Голд» - поздний самоплодный сорт чешского происхождения, которому не требуется присутствие других сортов, имеет высокие показатели урожайности и отличные вкусовые свойства плодов. Цена - 115 грн.

Грецкий орех (сеянец сорта «Идеал») - идеальное воспоминание о детстве. Сорт является скороплодным, плоды можно собирать уже с 5-го года после высадки дважды в год. Если хотите высадить несколько деревьев, то сохраняйте расстояние не менее 4,5 -5 метров. Цена - 99 грн.

Абрикос «Персиковый» - самоплодный сорт среднего срока созревания советской селекции. При недостаточном поливе, плоды при полном созревании могут осыпаться. Выбирайте для посадки места, где нет сквозняков, и собирайте урожай вовремя.  Цена - 115 грн.

Айва «Сочная» - очень ароматная яблокоподобная айва сорта «Сочная» порадует щедрыми урожаями сочных плодов. Сорт не боится морозов и засухи. Цена - 115 грн.

Айва «Кубанская урожайная» отличается интересной широкогрушевидной формой плодов. Она быстро вступает в плодоношение. Дерево среднерослое, раскидистое.  Цена -115 грн.

Шелковица змеевидная - это карликовый вид шелковицы, которая имеет интересные спиралевидные побеги. Высота в основном составляет 4 м, иногда попадаются экземпляры по 6 и даже 8 м. Цена - 299 грн.

Гибрид «Слива + Персик» - его можно назвать сливовым нектарином. Отличие заключается в том, что листочки имеет такие как у персика и необычный вкус, а еще отличается высоким уровнем морозостойкости, снаружи не похож ни на сливу, ни на персик. Цена - 199 грн.

Шелковица крупноплодная (белая) - сорт с очень большими и вкусными плодами. Есть определенное сходство с малиной, только белого цвета. Преимуществами являются высокая урожайность, невероятно сладкие плоды, их красивый внешний вид, не опадают и не гниют. Кроме получения вкусных плодов, часто используют в ландшафтном дизайне. Цена - 289 грн.

Шелковица крупноплодная (розовая) - привитый сорт, который имеет длинные, продолговатые, розового цвета плоды. Дерево отличается своей декоративностью, красивым внешним видом и вкусными плодами. Цена - 289 грн.

Нектарин колоновидный «Роман» - гибридный сорт с поздним сроком созревания, выведен украинскими селекционерами. Растет небольшим, красивым деревом с вкусными плодами, поскольку косточка легко отделяется от мякоти плоды прекрасно подойдут для различных консерваций и для употребления в свежем виде. Цена - 179 грн.

Шелковица обычная плодовая имеет плоды темно-фиолетовые до черного. Масса плодов около 6 г, длина до 2,2 см. Сорт рано начинает плодоносить. Подвой: сеянец шелковицы. Цена - 199 грн.

Черешня «Дрогана Желтая» – сорт наиболее распространенный и старинный. Назван в честь Дрогана (оргинатора). В Украине самым популярным сортом желтой черешни является именно Дрогана Желтая. Цена - 115 грн.

Слива «Чачакская Лепотика» - среднеранний сорт югославской селекции, полученный в результате скрещивания сортов «Стэнли» и «Руш Гештетер». Характеризуется хорошими, обильными и ежегодными урожаями. Из этого сорта получаются хорошие сухофрукты. Цена - 115 грн.

Вишня «Памяти Вавилова» - сорт российской селекции, полученный путем отбора сеянца неизвестного сорта. Приносит большой урожай и имеет отличные вкусовые характеристики. Дерево быстрорастущее, самоплодное. Цена - 99 грн.

Персик «Бельмондо» - инжирный сорт со средним сроком созревания, который выведен в США. Характеризуется как высокоурожайный и очень сладкий. Хорошо переносит транспортировку, подходит для выращивания на всей территории Украины. Цена - 139 грн.

Абрикос «Цунами» - ранний летний сорт, выведенный во Франции, который используют для любительских садов или для посадки в коммерческих целях. Плоды «Цунами» обожают дети и употребляют в свежем виде через сладкий вкус и привлекательный внешний вид. Цена - 159 грн.

Яблоня «Настя» - летний сорт, выведенный путем скрещивания сортов «Виста Белла» и «Прима». Становится популярным из-за высокой устойчивости к морозам, идеально подходит для холодных регионов, не мерзнет. В плодоношение вступает на 2-3 год после посадки. Цена - 85 грн.

Слива «Джефферсон» (Jefferson) - среднепоздний американский сорт, который идеально подойдет для изготовления соков, компотов и консервации. Цена - 115 грн.

Фундук «Сирена» (краснолистный) - имеет пурпурные листья во время распускания, но к концу лета имеет свойство зеленеть, поэтому кроме вкусных орешков, он может стать интересным элементом во дворе. Цена - 189 грн.

Груша «Давид» - сорт осеннего срока созревания, выведен в Германии результатом скрещивания сортов «Доктор Жюль Гюйо» и «Деканка дю Комис». Ценится за высокие вкусовые качества и длительное время хранение плодов. За свою высокую урожайность прекрасно подходит для промышленных целей. Цена - 99 грн.

Яблоня «Зари Ред» - летний сорт, который был выведен в Бельгии и разработан специально для профессиональных садов. Пользуется популярностью из-за красивого внешнего вида и отличного вкуса плодов. Яблоня имеет удивительно привлекательные плоды, которые могут похвастаться десертным вкусом и ароматом. Цена - 89 грн.

Вишня «Мелитопольская ранняя» - сорт среднего срока созревания, полученный в результате свободного опыления. Характеризуется как неприхотливая ни к условиям выращивания, ни к погодным условиям. Плодоносить начинает на 4-5 год. Вишня имеет большие и вкусные плоды с маленькой косточкой, которые используют для изготовления настоек и компотов. Цена - 99 грн.

Персик колоновидный «Штайнберг» - сорт среднего срока созревания, негабаритной формы, с большими ароматными плодами, которые могут быть сырьем для варенья, джемов, компотов, или же употребляются в свежем виде. Цена - 179 грн.

Черешня «Казка» - новый ранний сорт, который был выведен из таких сортов, как «Валерий Чкалов» и «Дрогана Желтая». Сорт известен крупноплодностью и медово-сладким вкусом ягод. Цена - 105 грн.

Черешня «Отрада» - среднепоздний сорт, который с легкостью переносит изменения в погоде, имеет большие и вкусные плоды. Черешня выведена на Артемовской станции садоводства. Неприхотлива к условиям выращивания и имеет привлекательный вид в течение всего лета. Цена - 115 грн.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.