Новости Общество граница

В 2018 году 10 пунктов пропуска на госгранице оборудуют стационарными сканерами

base article image

На следующей неделе Государственная фискальная служба (ГФС) начинает тендерные процедуры по закупке 10 сканирующих систем стационарного типа.

Об этом, как передает пресс-служба ведомства, сообщил и.о. председателя ГФС Мирослав Продан во время брифинга в Кабинете Министров Украины, передает РБК-Украина.

По его словам, сканеры планируется уже до конца текущего года установить в 10 пунктах пропуска на государственной границе, что поможет таможенникам успешно препятствовать проникновению контрабандных грузов на территорию Украины.

Согласно сообщению, общая стоимость закупок стационарных сканирующих систем составляет около 1,3 млрд грн.

Эти средства еще в прошлом году были выделены украинской таможни на техническое оснащение границы за счет перевыполнения показателей по обеспечению поступлений таможенных платежей в бюджет.

"Сканирующие системы будут установлены в ключевых пунктах пропуска на государственной границе, которые на сегодня наиболее загружены по товаропотоку, пассажиропотоку и фактически находятся на границе со всеми соседними с Украиной государствами.

Главный приоритет – западную границу, поскольку перемещения контрабандных грузов именно в этом участке границы является наиболее распространенным явлением", – отметил Продан.

Напомним, как сообщалось ранее, ситуацию с сканерами ДФС пыталась решить еще в прошлом году, но, к сожалению, через независимые от фискальной службы причинах тендеры неоднократно блокировались. Через это запланировано приобретение сканирующих устройств, 6 сканеров на сумму 508 млн грн., было отложено. Однако, по словам главы ДФС, службе удалось отстоять свою позицию, и она готова к новому этапу в этом процессе.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.