Новости Мир македониянато

Россия резко высказалась по поводу североатлантических устремлений Македонии

base article image

Посол России Олег Щербак высказал предупреждение Македонии относительно высылки российского дипломата из страны. 

Об этом передает Голос Америки.

Он также предостерег Македонию от вступления в НАТО. «Если будет конфликт между Россией и НАТО, вы станете законной целью», - сказал Щербак.

В ответ на это заявление премьер-министр Македонии Зорян Заев подчеркнул, что страна стремится присоединиться к НАТО ради достижения мира и уважения прав человека.

«Мы действовали в соответствии с законами и Венской конвенции. Македония имеет стратегические цели, такие как членство в НАТО и ЕС. Мы не хотим, чтобы членство в Альянсе на кого-то нападало, а стремимся к миру в мире и уважению прав человека», - подчеркнул Заев, отметив желание Македонии развивать отношения с Россией.

О том, что Россия пытается навредить вступлению страны в НАТО, заявлял и сенатор-демократ Крис Мерфи после своего визита в Македонии в марте.

«Исторически, россияне не имели значительного присутствия в Македонии, как это было в Сербии или Черногории, но они делают это сейчас», - подчеркнул Мерфи.

Однако теперь, считает сенатор, «россияне очень четко отметили, что они постараются помешать Македонии, если и будет стремиться к вступлению в НАТО». Сенатор, однако, отметил, что россияне начали организовывать собственную политическую партию в этой стране и инвестируют больше денег, чем когда-либо. Мерфи подчеркнул важность борьбы против российской пропаганды.

«Мы тесно сотрудничаем с Македонией, с правительством, чтобы македонцы понимали, что такое российская пропаганда, а что является настоящими новостями и какова настоящая точка зрения македонцев и журналистов», - заявил он.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.