Новости Здоровье хроническаяусталостьстрессврачсоветы

Врач рассказал, как стравиться со стрессами и хронической усталостью

base article image
Постоянные стрессы и хроническая усталость – бич офисных сотрудников, чреватый развитием хронических недугов и подавленного психологического состояния.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.
 
Работа в офисе лишь на первый взгляд кажется комфортной , на самом деле, как уверяют медики, именно офисные сотрудники быстрее всех обзаводятся целым «букетом» разнообразных болезней и недугов.
 
«Хроническая усталость -это отнюдь не выдумка любителей «отлинять» от работы, а вполне серьезный недуг. Диагностировать его довольно сложно, ведь у этой «хвори» множество проявлений - головные боли, бессонница, раздражительность, головокружение, резкая смена настроения, депрессия, ухудшение памяти, плохая концентрация внимания.
 
Лучшая профилактика этого состояния – регулярный отпуск, полноценные выходные (не стоит брать работу на дом) и умение оставлять рабочие проблемы на работе, а не переваривать их в голове 24 часа в сутки», - говорит врач.
 
 Если вы чувствуете, что давно и сильно устали, лучший вариант -  взять отпуск и отправиться в путешествие. Не обязательно на море, в тур по европейским странам, ведь далеко не всегда мы можем позволить себе такие траты. Главное- сменить обстановку, можете съездить в Карпаты либо проведать бабушку в деревне, либо снять домик недалеко от вашего мегаполиса и просто подышать свежим воздухом.
 
Если по какой-либо причине отпуск невозможен, постарайтесь изменить свой график, рацион и отношение к работе. Посвятите раз в неделю вечер себе – встретьтесь с друзьями, сходите в кафе либо в салон красоты, запишитесь на йогу либо просто поваляйтесь на диване с интересной книгой. Важно также ежедневно хорошо высыпаться - не менее 7-8 часов.  Пересмотрите свой рацион и отдайте предпочтение натуральной витаминной пище.   

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.