Новости Киев опасностьгрязьводажалоба

В Киеве из-под крана несколько месяцев течет грязная вода: юрист советует звать Госпродпотребслужбу (ФОТО)

base article image

В разных районах Киева весной в очередной раз потекла ржавая вода. У кого-то она желтого цвета, у кого-то - черного.

О своей ситуации с водой сообщила Kristina Mitskewitch, передал корреспондент ГолосUA.

«Вот такая вода, желтая. Лепсе 21, длится это около месяца, не постоянно, но с достаточно регулярной периодичностью», - написала она.

Она же назвала эту жидкость «Фантой».

«Скоріше, фанта вже на виході з організму», - прокомментировал Андрій Костюченко.

Возможно, грязная вода связана с большим количеством водопроводных сетей,в  частности, в Соломенском районе, пишет Светлана СветикСветлана. «Еще бы ))) столько ремонтов по району», - пишет она.

 «У нас год ремонтировали, а потом ещё месяца 2 фанта периодически была, так что вы не одни такие...», - пожаловался Ulyanitskiy Alexandr

 «На ул. Нежинской тоже такая дрянь из крана периодически льется(«,  - пишет Ya Svetlik .

 «Как говорил классик "железистая водичка"», - прокомментировал Владимир Зачепа.

Некоторые киевляне начали фантазировать на тему, как бы выглядели популярные напитки, если бы лились прямо из-под крана.   

Pawo Molod: «Компот? Ужасно».

Екатерина Симоненко: «Кран-кола???».

Konstantin Kolomiiets «Кран-сода)».

Надежда Плитчук: «А я сначала подумала, что пиво».

Юлия ДолговаЮлия.: «Я думаю, если бы у людей из крана потекло пиво, они бы молчали, как партизаны))))».

А Яна Михайленко пожаловалась, что в Ирпене из-под крана в квартирах течет еще более грязная вода – похожая по цвету на кофе. «У вас фанта из крана, а вот у кумы моей кофе часто подают в Ирпене))», - пишет она.

Как говорит юрист Любовь Демеева, за качество воды отвечает местный водоканал, но фиксировать факт грязной воды или ее отсутствия должны в Госпродпотребслужбе.

«Чтобы доказать, что вода действительно грязная, составьте акт о грязной воде, пусть под ним подпишутся жители дома. Нужно хотя бы 3-5 подписей под документом, который можете составить от руки. К акту приложите фото грязной воды. Отправьте копию письма и фото в «Водоканал», еще копию – в Госпродпотребслужбу. В письме укажите, что рядом с домом нет бювета и таким образом, под угрозой находится здоровье взрослых жильцов дома и детей, поскольку грязная вода непригодна для питья, а  альтернативы нет. Требуйте от Госпродпотребслужбы расследовать ситуацию, а от «Водоканала» - исправить ситуацию. Я знаю, что если скважина замуливается или в поток воды попадает грязь на стенках труб, коммунальщики могут подключить дом временно к альтернативной скважине. И, опять таки, если хотите быстрого эффекта, зовите телевидение, пусть снимают сюжет и позорят «Водоканал», - сообщила юрист корреспонденту ГолосUA.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.