Новости Мир пентагонтрампконфликтсирия

Подготовка ударов по Сирии вызвала конфликты Трампа с главой Пентагона

base article image

Организация ракетного удара по объектам в Сирии оказалась более сложной и трудоемкой, чем представлял себе президент США Дональд Трамп, что привело к определенным противоречиям и конфликтам с главой Пентагона.

Об этом со ссылкой на источники в Белом доме сообщает Тһе Wall Street Journal.

 "Трамп провел неделю, сшивая коалицию с Великобританией и Францией для начала ударов. Он также столкнулся с сопротивлением со стороны министра обороны Джеймса Мэттиса, который хотел более ограниченных действий, чтобы не рисковать более широкой конфронтацией с российскими силами", - передает издание слова неназванных официальных лиц.

 Собеседники газеты рассказали, что Белый дом был поглощен сирийскими вопросами 20 часов в сутки.

По их словам, Трамп издевался над задержками и давил на главу Пентагона, требуя более широкого военного ответа, который удержал бы сирийского президента Башара Асада от дальнейших химических атак.

Ранее Reuters со ссылкой на источники сообщило, что Трамп настаивает на более агрессивных ударах США по Сирии. В частности, по словам источников, Трамп попросил военных рассмотреть такие варианты, чтобы при атаке наказание получили главные союзники Сирии - Россия и Иран.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.