Новости Общество девочкаболезньсирота

19-летняя мама отказалась сразу: в Житомире родилась девочка с редкой патологией - синдром «сливового живота»

base article image

В Житомирском областном перинатальном центре лежит девочка, которая появилась на свет 2 месяца назад с очень редкой генетической патологией - синдромом «сливового живота». Эту паталогию еще называют синдром Игла-Барретта.

Об этом сообщает сайт zhzh.info.

По информации, у рожденных с таким синдромом детей отсутствуют мышцы передней брюшной стенки, имеются определенные проблемы с мочевыводящими путями, крипторхизм, может развиваться почечная недостаточность. В мире зафиксированы и описаны всего 400 таких случаев. 

К сожалению, мама отказалась от Евы сразу после её рождения. 19-летняя девушка живет в отдаленной сельской местности вместе со своей матерью. Но, поскольку девушка имеет особенности ментального развития и группу по инвалидности, обеспечить уход, в котором нуждается Ева, она не способна. Не изъявила желания заботиться о внучке и бабушка девочки. Так Ева получила статус ребенка-сироты, и осталась в житомирском роддоме.

Около месяца девочка находилась в отделении интенсивной терапии под пристальным наблюдением врачей. После стабилизации состояния здоровья, ее перевели в отделение постинтенсивного ухода и выхаживания новорожденных.

После рассмотрения украинскими специалистами истории болезни Евы стало понятно, что помочь ребенку в Украине невозможно. Ведь для этого нужны соответствующие технологии и средства пластической хирургии, многочисленные операции и длительная реабилитация. Поэтому для Евы начали искать соответствующие клиники и специалистов за рубежом. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.