Новости Здоровье аллергиявакцина

Врач: проводить вакцинацию от аллергии поздно, но можно свести контакты с аллергенами к минимуму

base article image
Наступает сложный период для всех аллергиков, но, как уверяют врачи, даже если вы не успели пройти вакцинацию, уменьшить неприятные воздействия аллергенов и свести к минимуму дискомфорт вполне под силу каждому из нас.
 
Об этом рассказал корреспонденту ГолосUA аллерголог Виктор Дробыч.
 
По словам специалиста, чтобы эффективно бороться с аллергией и свести к минимуму все неприятные симптомы, нужно точно знать, что именно их вызывает.
 
  В этом помогут так называемые кожные тесты, и только на их основе специалисты могут сделать заключение, ведь нередко пациенты ошибаются, ставя самим себе «диагнозы»   и исключая тот или иной продукт либо избегая тех или иных раздражителей.
 
«Тест на аллергены можно проводить только в  «безопасный» период, когда нет обострения заболевания, то есть в разгар лета или зимой.   На определение аллергенов в клиниках также предлагают анализ крови на определение специфических иммуноглобулинов к аллергенам. Поскольку рассматривать аллергию как заболевание нельзя, то и лечить ее только медикаментами было бы, по крайней мере, глупо. Вакцинация во многом решает эту проблему. Но проводить ее нужно вовремя и под наблюдением специалистов,   для лучшего эффекта сочетать современные методы лечения и профилактики нужно с особым рационом, усиленной гигиеной и народными методами», - говорит врач.  
В весенний период пыльцу выпускают береза, ольха, лещина, дуб, тополь, ясень, клен.
С приходом лета стоит держаться подальше от луговых трав. Помните, что деревья и кустарники в основном выпускают пыльцу по утрам, а цветы и травы — утром и вечером. Планируйте свой график так, чтобы как можно меньше времени  находиться на улице в это время.
Старайтесь не появляться в местах их цветения в самый опасный период и регулярно проводите дома влажную уборку, чтобы не допустить накопления аллергенов.
 
В течение рабочего дня и по приходу домой нужно постоянно умывать лицо и мыть руки.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.