Новости Общество выборы памятьукраинцы

Депутатам удается многократно избираться в Раду из-за короткой памяти украинцев - эксперт

base article image

Украинцы обладают короткой памятью относительно деятельности политиков – депутатов,  в частности. Это позволяет депутатам многократно избираться в Верховную Раду Украины, даже если кандидаты были замешаны в скандалах.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил политический аналитик Дмитрий Корнейчук.

«У нас политики знают: что бы ты не сделал, люди под выборы забудут, потому что короткая память. А если не забудут, то можно за деньги на мажоритарном округе купить их голоса. А поскольку в парламент мы, население, избираем депутатов, то Рада – это лицо нашего народа. И если мы не изменим свое отношение, мы не изменим состав Верховной Рады. У нас люди не следят за обещаниями политиков и тем, как они исполняются. Более того, достаточно какие-то подачки, минимальные увеличения пенсии дать за полгода до выборов, люди забудут, что им в 10 раз подняли тарифы эти же чиновники и политики», - говорит эксперт.

Д.Корнейчук добавил, что депутатов и Президента в Украине избирают голосами меньшинства населения.

«У нас полстраны не ходит на выборы. Такое вообще недопустимо. В Европе такого просто нет. У нас получается, что и Верховная Рада,  и Президент это политики, выбранные меньшинством населения. А почему? С 1991 года СМИ в Украине внушают населению, что на выборах от нас ничего не зависит. А на самом деле политики больше всего боятся людей на выборах. Для наших политиков выборы это стресс, потому что это время платить по счетам. И они готовы выбрасывать миллионы долларов на то, чтобы нанимать лучших политтехнологов, скупать все СМИ чтобы создать картинку якобы о том, что выполнены все обещания, чтобы снова получить свое место в Раде, проскочив во власть. Отношение общества порождает политику. Вот если появится новое отношение к политике, появятся и новые политики», - подытожил политический аналитик.

Напомним, более половины граждан Украины позитивно относятся к проведению внеочередных парламентских выборов, сообщил руководитель социологических программ ЦСИ "София" Александр Левцун.

"61% положительно относится к предложению распустить нынешнюю Верховную Раду и провести внеочередные парламентские выборы. В декабре прошлого года таких респондентов было 57,1%", - сказал А.Левцун, презентуя результаты опроса "Общественный запрос на обновление власти".

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.