Новости Общество сирияракетныйударшоувойна

Соцсети об авиаударах в Сирии: российские военные не пострадали, атака была инсценирована

base article image

Осуществленные в ночь на 14 апреля 2018 года авиаудары по Сирии вооруженными силами США, Франции и Великобритании породили десятки комментариев в соцсети. Кто-то говорит о договорном характере атаки, намекая на запланированный сценарий авиаударов, кто-то утверждает, что атака носила характер «показухи», поскольку ни один российский военный в эту ночь не пострадал.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Часть посетителей соцсети, оставивших в Facebook комментарии по теме авиаударов в ночь на 14 апреля, считают, что РФ использует ситуацию для внедрения нового мирового порядка.

«"Старый миропорядок" и "амбиции России" не совсем сочетаются, мне кажется. Амбиции России относятся как раз к новому миропорядку. Который бескровно установить никак не удастся», - пишет Natalie Kon.

«Россия ведет себя сейчас как бунтующий против несправедливых вожатых подросток, после драки приходящий в пионер-лагерную столовую, чтобы поесть. Пора начинать строить что-то свое.  Тогда странным образом риски союзников уменьшатся. Будет о чем договориться со злыми вожатыми», - прокомментировал Тимур Уразов. А Игорь Тусков считает, что военными действиями на атаку в Сирии РФ отреагирует на Донбассе. «Возможно, РФ ответит на это на Донбассе, также с тихого согласия США!!!», - пишет он.

Также была высказана мысль, что авиаудары по Сирии наносились по заранее утвержденному государствами плану.

«По факту имеем договорняк, который защищает Сирию от дальнейших неприятностей и дает возможность продолжать консолидацию страны. И конечно громадный удар по имиджу США и их союзников, которые повели себя как чистые безумцы. Что будет способствовать их изоляции и маргинализации всеми нормальными людьми, которых привел в ужас псих с ядерной кнопкой», - пишет Alexei Zubets.

Есть также мнение, что системы противовоздушной обороны (ПВО) РФ во время данной атаки не применялись, поэтому следует в целом исключить из этой картины с атакой Россию.

«Ну, во-первых, российская ПВО НЕ применялась. Пока что САР справлялась своими силами. И вполне неплохо, если из 103 ракет "томагавк" было сбито 71. И самое главное - ЧЕМ! Ещё советскими, 60-хх годов выпуска С-125, С-200, ЗРК "ОСА"! Вспомнилось, как в Югославии в 1999-м советский С-125 сбил хвалёную "невидимку" F-117 "Стелс"», - пишет Oleg Olegov.

Мысль о том, что РФ не участвовала в отражении этой атаки, также выразил Александр Лазарев: «Посредством этой атаки, американцы выбивают себе коридор отхода, но с лаврами победителя) как бы парадоксально это не звучало, но судя по полемике и последним событиям между РФ и США, ясно видно, что кто-то потерял позиции, но не может себе позволить потерять лицо перед подопечными) на то, что Россия особо не препятствует такому сценарию, наталкивает ситуация с реакцией первых лиц, именно первых, а не каких-то Захаровых, или послов в Ливане)))...».

Тарас Балакирев подтверждает, что российские ПВО в эту ночь атаку не отражали, поскольку ракеты были точечно направлены против других целей. «Судя по последней информации, говорить о мощности российских систем ПВО или ПРО немного рано, так как ракеты США не влетали в зону ответственности этих систем», - высказался он.

Случайно ли или нет, но ни один российский военный в ходе этой атаки не пострадал. «Россия слаба… Ударили в нос, потекли сопли, утёрлись, пошли дальше с высоко поднятой головой», - пишет Сергей Соболь. «Кто нас ударил?) В какой нос?) Хоть один российский военнослужащий пострадал?!) Что вы несете)»,  - возмутился Сергей Соболь.

Соответственно, считают некоторые пользователи соцсети, Россия не будет реагировать на данные авиаудары военной атакой. «Цели были согласованы с РФ. Русские не погибли. Отвечать не на что», - заметила Марина Фокина.

Комментаторы также выразили мысль, что формально США, осуществляя данную атаку, не нарушили правила ведения боевых действий.

 «Нанеся удар по Сирии, Трамп наплевал на конституцию США, без разрешения конгресса президент США не может отдавать такие приказы», - пишет Vladimir Shestakov. «Военные США считают по-другому», - отметил Ruslan Bortnik . «Конгресс войну объявляет, а без объявления можно», - высказался Сергей Белашко.

И также прозвучало мнение, что целью данного авиаудара было не поражение российских военных баз в Сирии, а повод поговорить об этом в  СМИ. «Им просто нужен информационный повод, картинка) Неважно, какие реальные результаты (точнее, их отсутствие), как в случае с «бомбардировкой» Шайрата - важно то, что раздуют из этого их СМИ)», - считает Eugene Onishchenko.

«Было шоу, причём скорее всего, договорное: мы бьем туда, где вас нет, вы не вмешиваетесь, но сирийцы могут сбивать наши ракеты. И волки сыты, и овцы целы, и лицо сохранено. Россия может ответить в общем контексте признанием ЛНР - ДНР и выходом из Минских соглашений», - пишет Valery Engel. «Именно был сговор в обмен на то, чтобы больше не долбили наших олигархов, продались за тридцать серебренников. Иуды», - высказался Александр Копылов.  «Ужасающее злодеяние - устроить фейк и под него бомбить чужую страну», - считает Андрей Озюменко.

Напомним, США, Великобритания и Франция в ночь на 14 апреля нанесли ракетный удар по Сирии, передает Страна

Об ударе предупредили лидеры всех трех стран. Они пообещали, что обстрел будет точечным и коснется только мест предполагаемого хранения химического оружия, а сама акция будет "разовой".

О масштабе нанесенного ущерба на данный момент ничего не известно. Точно известно, что под него не попал ни один российский объект, а ПВО РФ официально не участвовала в отражении удара. 

Сирийские власти говорят о том, что сбили или отклонили от курса основную часть ракет. 

Первым об ударе сообщил президент Дональд Трамп. "Я приказал Вооруженным силам Соединенных Штатов нанести высокоточные удары по объектам, связанным с потенциалом химического оружия сирийского диктатора Башара Асада", - заявил он.

"Объединенный американский, британский и французский ответ на эти жестокости (власти Башара Асада) будет включать все инструменты национальной мощи: военные, экономические и дипломатические", - подчеркнул президент США. Президент США пояснил, что Америка не добивается "бесконечно долгого" присутствия своих войск в Сирии, но военный ответ США станет "продолжительным", если Дамаск не прекратит использовать химоружие.

Напомним, сегодня, 14 апреля, около 04:00 США, Великобритания и Франция нанесли авиаудары по химическим объектам в Сирии в ответ на химическую атаку в Думе.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.