Новости Политика сириявойнаракетныйудар

Авиаудары нанесли не по Сирии, а по старому мировому порядку – политолог

base article image

Осуществленные в ночь на 14 апреля 2018 года авиаудары по Сирии вооруженными силами США, Франции и Великобритании совершались с целью демонстрации или предупреждения о создании нового мирового порядка.

Такое мнение выразил политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Ночью США бомбили не Сирию, а старый миропорядок и амбиции России. Ракеты принесли послание о том, что союз с РФ не является гарантией безопасности, а российская ПВО ограничено эффективна», - говорит он.

По мнению эксперта, эти авиаудары связаны с применением в Солсбери отравляющего средства «Новичок» по отношению к экс-полковнику ГРУ С.Срипалю и его дочери, Юлии.

«Авиаудары до проведения расследования (комиссия Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) начнет работу только в субботу) и до получения серьезных доказательств демонстрирует, что система международного права не функционирует - доминирует только пещерное право сильного. И это плохо для слабых ...для нас. Президент США Д.Трамп ещё немного выиграл времени во внутриполитическом конфликте, но мировая военно-политическая нестабильность повышается, и РФ для сохранения имиджа попытается ответить», - прокомментировал эксперт.

Напомним, США, Великобритания и Франция в ночь на 14 апреля нанесли ракетный удар по Сирии.

Об ударе предупредили лидеры всех трех стран. Они пообещали, что обстрел будет точечным и коснется только мест предполагаемого хранения химического оружия, а сама акция будет "разовой".

О масштабе нанесенного ущерба на данный момент ничего не известно. Точно известно, что под него не попал ни один российский объект, а ПВО РФ официально не участвовала в отражении удара. 

Сирийские власти говорят о том, что сбили или отклонили от курса основную часть ракет. 

Первым об ударе сообщил президент Дональд Трамп. "Я приказал Вооруженным силам Соединенных Штатов нанести высокоточные удары по объектам, связанным с потенциалом химического оружия сирийского диктатора Башара Асада", - заявил он.

"Объединенный американский, британский и французский ответ на эти жестокости (власти Башара Асада) будет включать все инструменты национальной мощи: военные, экономические и дипломатические", - подчеркнул президент США. Президент США пояснил, что Америка не добивается "бесконечно долгого" присутствия своих войск в Сирии, но военный ответ США станет "продолжительным", если Дамаск не прекратит использовать химоружие.

4 марта 2018 года Сергей Скрипаль был отравлен в британском городе Солсбери. Его и дочь доставили в больницу с признаками отравления неизвестным веществом. В Великобритании считают, что к этому причастен бывший офицер ГРУ РФ, нынешний депутат Госдумы Андрей Луговой, который действовал по приказу руководства России.

В Великобритании заявили, что Скрипаль был отравлен нервно-паралитическим веществом "Новичок", который разрабатывался в России. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.