Новости Здоровье врачклещисоветы

Врач: активность клещей повышается во «влажную» погоду и возле пеньков или обочин

base article image
На аппетит кровососов не влияют время суток и погода, хотя замечено, что в сильную жару кусают они реже, а во влажную погоду количество «нападений» увеличивается.
 
Об этом корреспонденту Голос UA сообщила врач Виктория Савицкая.
 
 Как уверяют специалисты, на аппетит кровососов не влияют время суток и погода, хотя замечено, что в сильную жару кусают они реже, а во влажную погоду количество «нападений» увеличивается.
 
Говорить о том, что клещи водятся только в определенных посадах и обитают на тех или иных деревьях не стоит, ведь в течение суток они способы преодолевать огромные дистанции. Хотя наиболее часто эти насекомые встречаются на опушке леса, в лесонасаждениях, по соседству с пастбищами, прогалинами и заболоченными местностями, в зеленых зонах с подлеском и рядом с зарослями кустарников. Традиционно больше всего мелких кровососов в  старых хвойно-лиственных лесах и на обочинах лесных дорог и лесных вырубках – в такой местности паразиты обычно задерживаются.
Зачастую свой потенциальный обед клещи выжидают на невысокой растительности, причем, как правило, на нижней стороне листа. Как только вы пройдете мимо и всколыхнете ногой эту растительность, клещ тут же попробует на вас напасть, вопрос лишь в том, позволите ли вы ему это сделать... 
 
Кстати, утверждение, что клещи прыгают с веток на потенциального «донора», - не более, чем миф.
Тот факт, что у детей их и правда частенько находят именно в голове, под волосяным покровом объясняется куда проще,  - дети ползают по траве, часто играют на корточках и лазят по кустам.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.