Новости Общество растениядачапрофилактика

Дача: Пора проводить полную профилактику грибковых заболеваний деревьев и кустарников

base article image
В середине апреле самое время обработать приствольные круги плодовых деревьев раствором мочевины, аммиачной селитры или нитроаммофоски, чтобы предотвратить возникновение болезней.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил профессиональный агроном Дмитрий Гресь.
 
 «Если в марте вы не обработали деревья и кустарники, как можно скорее займитесь профилактикой грибковых заболеваний ваших деревьев.  Уместно будет обработать приствольные круги плодовых деревьев раствором мочевины, аммиачной селитры или нитроаммофоски. Если вы неопытный садовод, и эти названия звучат для вас страшно, не занимайтесь самодеятельностью, а просто отправляйтесь в специализированный магазин и приобретайте нужные удобрения, проконсультировавшись с продавцом, а  в каких пропорциях их разводить и как наносить указано на упаковке», - советует агроном.
 
В конце месяца нужно опрыскать растения, у которых раздвинулись чешуйки почек и появился зеленый конус листочков, поскольку первые вредители именно сюда будут откладывать свои личинки. Важно, чтобы средство не состояло из сплошной химии, потому оптимально использовать отвар сорняков или настой хвои,  - это собьет с толку вредителей и они будут искать другое место.
В апреле обязательно завершить процесс удаления с участка засохших плодовых деревьев, так как они нередко становятся источником распространения вредных веществ и грибковых заболеваний, от которых впоследствии пострадают здоровые растения.
 
Кустарники не забудьте обработать медным купоросом, чтобы защитить растения от недугов и паразитов.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.