Новости Политика безвизмид

В МИД пообещали украинцам еще один безвиз

base article image

 География безвизовых стран для украинцев расширяется. После Уругвая и Перу украинская сторона достигла договоренностей с Колумбией о завершении формальностей по вопросу отмены визовых требований для граждан двух стран.

Об этом сообщил заместитель директора ДКС МИД Украины - начальник управления консульской деятельности Василий Кирилич, передает УНН.

"13 апреля 2018 года директор департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев в рамках визита в Латинскую Америку с целью реализации задач Президента Украины относительно расширения географии безвиза для граждан Украины провел целевую встреча с директором по консульским и миграционным вопросам МИД Колумбии Лус Стеллой Портилья и директором департамента Европы внешнеполитического ведомства указанной страны Хуаном Гильермо Кастро.

Сторонами констатировано необходимость активизации усилий, направленных на подписание в ближайшее время двустороннего соглашения об отмене визовых требований для граждан Украины и Колумбии", - отметил он.

По его словам, сторонами была достигнута договоренность о предоставлении максимального содействия завершению соответствующих формальностей.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.