Новости Общество сшароссиядонбасс

В результате противостояния между США и РФ, на Донбассе могут усилиться боевые действия – политолог

base article image

Из-за эскалации противостояния между США и Россией, на Донбассе этим летом могут усилиться боевые действия.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«В случае эскалации противостояния между США и Россией, на Донбассе могут усилиться боевые действия. Они могут восстановиться по дебальцевскому сценарию или по сценарию Донецкого аэропорта. В условиях стабильного политического и экономического положения в Украине есть вероятность, что США и Россия будут выяснять свои геополитические интересы на территории Украины»,- сказал Р. Бортник.

По словам политолога, эскалация конфликта на Донбассе может начаться в августе текущего года после чемпионата мира по футболу в России.

«Риски эскалации конфликта на Донбассе после чемпионата мира по футболу в России существенно возрастают», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, в рамках 11-го Киевского форума по безопасности, во время дискуссии "Позиция мирового сообщества в отношении агрессии против Украины: Крым, Донбасс и права человека", посол Польши в Украине Ян Пекло заявил, что восток Украины может стать такой же целью России, которой сейчас является Сирия.

"Сегодня мы слышим некоторые очень плохие новости из Сирии ... конфронтация становится жестче и жестче, и мы также опасаемся, что Донбасс и восточная Украина могут также стать мишенью (России - ред.)", - отметил Пекло.

По его словам, Польша пытается помогать Украине по разным направлениям, и в частности, в сфере безопасности.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.