Новости Мир выборы черногория

В Черногории начался первый тур президентских выборов

base article image

В Черногории сегодня стартовал первый тур президенских выборов, участки открываются в 07:00 по местному времени и закрывается в 20:00.

Об этом сообщает RTCG.

На пост главы государства борются семь кандидатов. Это лидер "Истинной Черногории" Марко Милачич, кандидат от объединенной оппозиции Младен Боянич, председатель Партии справедливости и примирения Хазбия Калач, Василие Миличкович от Партии пенсионеров и инвалидов, Добрило Дедеич от "Сербской коалиции", Драгинья Вуксанович, кандидат от Социал-демократической партии (SDP) и кадидат от Демократической партии социалистов (DPS) Мило Джуканович.

Лидером гонки является Мило Джуканович. Нынешний глава государства Филип Вуянович не выдвигал свою кандидатуру.

Закон о выборах президента Черногории предусматривает, что главой государства избирается кандидат, который в первом туре получил более половины действительных голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Если ни один из кандидатов не получает необходимой поддержки, через две недели состоится второй тур, в котором примут участие два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов избирателей.

Сегодняшние президентские выборы - третьи с момента восстановления независимости Черногории в 2006 году.

Напомним, что парламентские выборы в Черногории в 2016 году были омрачены попыткой государственного переворота.

Ранее в черногорском городе Биело-Поле взорвалась бомба в автомобиле перед домом журналиста Сеада Садиковича, известного в стране своими расследованиями о коррупции и организованной преступности.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.