Новости Политика предписаниеаваков

Политолог: предписание Авакову со стороны НАПК – прямой намек о превышении полномочий министра

base article image

Полученное предписание министру МВД Арсену Авакову из-за деятельности начальника «Жемчужины Прикарпатья» - сигнал о том, чтобы он не вмешивался в большую политику.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарёв.

«Внутренняя борьба между силовиками не прекращается. Кроме того, Аваков в последнее время демонстрировал самостоятельную политическую позицию, выходящую за рамки министра внутренних дел. Полученное предписание из-за деятельности начальника «Жемчужины Прикарпатья» - сигнал о том, что к Авакову со стороны власти есть вопросы.  Это прямой намек, чтобы он занимался своими делами, не превышал своих полномочий и не лез в большую политику», - сказал А. Золотарев.

Политолог уточнил, что Аваков пока останется на должности министра МВД.

«В ближайшее время вопрос об отставке Авакова подниматься не будет. Такое решение грозит обрушением всей конструкции внешнего властного картеля»,- резюмировал А. Золотарев.

Напомним, Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) на своем заседании внесло предписание министру внутренних дел Украины Арсену Авакову в отношении начальника Медицинского реабилитационного центра МВД Украины «Жемчужина Прикарпатья» Петра Иванишина в связи с конфликтом интересов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.