Новости Политика выборы украина

Окно возможностей для проведения внеочередных досрочных выборов закрыто - политолог

base article image

Ранее было открыто идеальное окно возможностей для проведения досрочных выборов с марта по вторую половину апреля, но, начиная с этой недели, говорить об этом не приходится.

Такую мысль в комментарии для корреспондента ГолосUA сообщил политолог Сергей Быков.

«Окно возможностей в данный момент закрыто, поскольку те акторы, которые могли бы принять данное решение, уже нашли точки соприкосновения, и по определенным вопросам договорились», - объяснил политолог.

Кроме того, С. Быков считает, что в данный момент было бы крайне вредно проводить внеочередные выборы по той системе, которая все ещё действует, и которая не реформирована.

«Существующая в данный момент смешанная пропорционально-мажоритарная система как раз даст возможность практически половине парламента по мажоритарным округам (в Крыму и в отдельных районах Донецкой и Луганской областей выборы проводиться не будут) быть избранной по абсолютно коррумпированному механизму мажоритарной составляющей», - уверен политолог.

По мнению С. Быкова, для того, чтобы исключить возможность этого, необходимо ликвидировать «мажоритарку», и уже после этого идти на выборы по пропорциональной избирательной системе с открытыми списками.

Напомним, что ранее Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отверг возможность досрочных парламентских выборов в стране, объяснив это тем, что данное решение не будет эффективным решением существующих проблем.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.