Новости Здоровье кашазавтрак

Врач: Мюсли и готовые завтраки нельзя считать лучшим началом дня

base article image

Каши быстрого приготовления, хлопья с молоком, мюсли, которыми многие привыкли завтракать, несут больше вреда, чем пользы и совсем не заряжают энергией, как обещает реклама,  а скорее наоборот.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала диетолог Людмила Бабич.

Готовые завтраки, каши из пакетиков ошибочно считаются полезными, на самом деле ничего кроме вреда такие продукты не принесут.  Ведь готовая продукция – кашки, мюсли, овсяные хлопья, кукурузные шарики - совершенно выхолощенные, лишенные натуральных витаминов и микроэлементов.

«Популярность таких завтраков и возникшее в обществе мнение, что они полезны – заслуга рекламщиков. На самом деле зачастую все с точностью до наоборот.

Многие производители стараются поднять цену своим товарам и искусственно обогащают готовые завтраки витаминами и микроэлементами, но важно помнить, что синтетические витамины усваиваются намного хуже. Да и вредных жиров в таких продуктах очень много, ведь большинство ингредиентов обжаривают на пальмовом масле. В растворимых кашах из пакетика, как правило, нет и половины микроэлементов, которые есть в натуральных. К тому же в них вдвое меньше клетчатки, а насыщенного вкуса производители добиваются огромным количеством сахара и соли. А порой – и усилителем вкуса», - сетует специалист.

При этом врач отметила, что если вы приготовите мюсли самостоятельно, порежете туда яблочки  либо посыпите цукатами – заряд энергии и бодрости вам обеспечен. Это не намного дольше по времени, зато куда полезнее для всей семьи.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.