Новости Общество заробитчанемошенники

Мошенники обманывают украинцев, требуя с них деньги за трудоустройство за границей - эксперт

base article image

Наши граждане не должны платить деньги в Украине за трудоустройство за границей. 

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил  президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник. 

Мошенники, требуя деньги за трудоустройство украинцев за границей, действуют незаконно, они обманывают украинцев, отметил эксперт.

«Наши граждане в Украине не должны платить деньги за трудоустройство за границей. Все услуги компании-рекрутера оплачивает работодатель. То есть, компании-посредники должны получать свой доход от компаний, которые нуждаются в украинских трудовых ресурсах. Мошенники же берут деньги за трудоустройство украинцев за границей незаконно, они обманывают украинцев.

«Рынок трудоустройства за границей должен стать цивилизованным. Ярким примером являются массовые депортации украинцев из Польши и Чехии, которые работали там нелегально. Польша пошла на уступки гражданам Украины, она позволяет им въехать на территорию Польши, встретиться с польским работодателем и оформить легальное трудоустройство.  Работая легально в Польше, вы сможете заработать намного больше, чем работая нелегально», - резюмировал В. Воскобойник.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.