Новости Экономика апельсиныцитрусовыеценалимоны

До начала мая цитрусовые будут дешеветь, а газированная вода подорожает – эксперт

base article image

В Украине до начала мая в 2018 году цитрусовые будут дешеветь, а газированная вода подорожает.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

«Что касается лимонов, у нас с нового года дешевеет группа цитрусовых именно потому, что зимой цена была очень завышена. Она снизилась в общей сложности за 3,5 месяца. На четверть, может, процентов на 30. Лимоны в меньшей степени дешевели, чем апельсины и мандарины, поэтому … я не смотрел оптовые цены, но думаю, лимоны вслед за другими цитрусовыми тоже немного «просели», - говорит эксперт.

Что же касается газированной несладкой и сладкой воды, то в апреле этот продукт начал дорожать в преддверии летнего периода. При этом у разных производителей цена бутилированной воды будет примерно одинаковой, говорит А.Дорошенко.

«Вода всегда в сезон дорожает, но незначительно. Себестоимость любой воды – питьевая негазированная, минеральная или сладкая – ее себестоимость невысока. Если слишком завысишь, конкуренты могут тебя опередить и продать больше. Поэтому все ставят большую норму, но это никогда не выходит за рамки разумного. Есть стандартная маржа, которая принимается на лето, на сезон, поэтому она сейчас будет увеличиваться. В холодное время года действует другая маржа, она просто немного ниже», - сказал эксперт.

Ранее жители Киева сообщили в соцсети, что лимоны к апрелю подешевели чуть ли не на 50% - с 60 грн за килограмм до 35-30 грн за кг.

Напомним, в январе 2018 года бананы и апельсины в украинских магазинах начали дешеветь.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.