Новости Здоровье отравление здоровье

Врач рассказал, как справиться с дачными отравлениями

base article image

Плохо прожаренный шашлык, приготовление салатов после работы на участке не до конца чистыми руками, постоявшая на столе пища и многое другое могут стать причинами отравлений дачников, потому эксперты рекомендуют заранее запастись минимальным набором медикаментов и уделять больше внимания гигиене.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.

Многие дачники совмещают приятное с полезным – работу на участке с отдыхом на природе, шашлыками и пикниками с друзьями. Чем теплее на улице – тем тщательнее нужно следить за свежестью и сохранностью продуктов, всегда своевременно накрывать все блюда от пыли и насекомых.

«Вариантов, как можно отравиться на даче множество - не до конца прожарили шашлык, съели вчерашний салатик с майонезом, забыли вовремя убрать в холодильник колбасу или просто плохо помыли овощи...  Такие отравления – самые сложные и потому специалисты рекомендуют ни на секунду не забывать о элементарных правилах гигиены, не оставлять быстро портящуюся пищу на завтра, мыть фрукты, овощи и ягоды (даже если они ваши и вы уверены, что там нет никакой «химии») и следить за тем, что б шашлык был тщательно прожарен.

И не забывайте мыть руки перед едой – за городом бактерий ничуть не меньше, чем в мегаполисе. А после работы на грядках делать это нужно особенно тщательно, так как в земле могут находится различные бактерии, споры растений и личинки паразитов», - констатирует врач.

Если же отравление все-таки произошло либо вы «заработали» несварение желудка, расстройство, быстро поможет слабенький розоватый раствор марганцовки.

«После этого нужно принять 7-8 таблеток активированного  угля или энтерос-гель. Важно пить больше жидкости. Если вы не отравились, а просто перепили пива и переели жирного шашлычка, выпейте несколько таблеток мезима или фестала», - советует врач.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.