Новости Политика симоненковстречамаврикосдонбасс

Симоненко встретился с Генеральным секретарем Всемирной федерации профсоюзов Георгиосом Маврикосом

base article image

Сегодня, 16 апреля 2018 года, в штаб-квартире Всемирной федерации профсоюзов (ВФП) в Афинах состоялась встреча лидера Левых сил Украины Петра Симоненко с Генеральным секретарем ВФП Георгиосом Маврикосом.

Об этом сообщает пресс-служба политика.

Петр Симоненко поблагодарил Георгиоса Маврикоса за предоставленную возможность встретиться, чтобы обменяться информацией о ситуации в мировом рабочем движении и, в частности, в рабочем классе Украины, обсудить перспективные направления совместной деятельности с целью улучшения положения украинских трудящихся, роста авторитета в Украине Всемирной федерации профсоюзов.

Петр Симоненко заявил о полной поддержке Компартией Украины решений и резолюции 17-го Конгресса ВФП, отметив, что проблемы, поднятые на этом представительном мероприятии, являются предметом постоянного обсуждения на пленумах Центрального Комитета КПУ и на всех совещаниях партийного актива.

Лидер Левых сил отметил насущную необходимость объединения усилий профсоюзных организаций с коммунистами, левыми партиями и движениями, соединения борьбы за социальные права с борьбой политической, то есть c борьбой за власть.

Петр Симоненко также подчеркнул важность осознания рабочими того, что военные преступления капитала, многочисленные вооруженные  конфликты в различных частях планеты, милитаризм, терроризм и насилие вызваны ничем иным, как глубочайшим кризисом самой капиталистической системы, и несут с собой неисчислимые страдания народам всех континентов.

Симоненко высказался за радикальное усиление антивоенной и антифашистской составляющей в деятельности профсоюзов.

Петр Симоненко напомнил, что в Антикризисной программе КПУ вопрос возрождения подлинно рабочих профсоюзов – один из ключевых.

Лидер Левых сил акцентировал на необходимости радикального повышения политической активности рабочего класса, усиления его организованности, преодоления раскола в профсоюзном движении.

Также Петр Симоненко подчеркнул готовность Компартии всеми силами способствовать возрождению профсоюзов Украины, их превращению в действительно боевые организации трудящихся.

Петр Симоненко призвал Всемирную федерацию профсоюзов в лице ее главы Георгиоса Маврикоса на всех мероприятиях, проводимых по инициативе ВФП, поднимать тему ужасающего положения рабочего человека в Украине. Это, по убеждению лидера КПУ, станет мощным внешним фактором давления на киевский режим с целью заставить его изменить политику в Украине.

Кроме того, Петр Симоненко предложил Георгиосу Маврикосу рассмотреть вопрос о проведении в Киеве под эгидой ВФП международного мероприятия, на котором был бы рассмотрен вопрос выработки мер по противодействию наступлению на права рабочих и борьбе с фашизмом в Украине.

Также Петр Симоненко отметил важность отражения на мероприятиях ВФП позиции относительно гражданской войны в Донбассе как войны, которая ведет к гибели мирного населения, разрушению промышленного потенциала, безработице, росту числа беженцев.

Петр Симоненко предложил Георгиосу Маврикосу активно использовать имеющиеся в распоряжении Компартии средства информации для освещения деятельности Всемирной федерации профсоюзов.

Также известно, что в ходе встречи Петр Симоненко, в частности, проинформировал собеседника о нынешнем положении в Донбассе, где уже 4 года идет развязанная киевским режимом при поддержке США и Европы гражданская война.

По словам лидера Левых сил, ситуация в регионе определяется как интересами украинских олигархов, так и интересами Вашингтона.

Особую остроту проблемы Донбасса Петр Симоненко связывает с тем, что официальный Киев отказался вести диалог с представителями неподконтрольных территорий. При этом Украина системно усиливает в регионе концентрацию живой силы и техники.

Говоря о положении рабочих в Донецкой и Луганской областях, Петр Симоненко акцентировал, что вследствие боевых действий нанесен колоссальный урон производственному потенциалу промышленного региона, многие тысячи людей лишись работы и крова над головой, стали вынужденными переселенцами. Экономическая блокада со стороны Киева, разрыв связей с остальными территориями Украины также привели к разрушительным последствиям.

«Ситуация такова, что подавляющее большинство населения неподконтрольных Киеву территорий Донбасса никогда уже в Украину не пойдет», - констатировал Петр Симоненко.

Тем не менее, добавил лидер Левых сил, в любой момент, в зависимости от того, какие интересы возьмут верх, в регионе может с новой силой вспыхнуть полномасштабная война.

Говоря о возможности размещения в Донбассе миротворческих сил, Петр Симоненко акцентировал, что всякая попытка ввести туда какие бы то ни было «каски» без согласования с регионом, без учета интересов его жителей закончится кровопролитием.

«Ввод на всю территорию Донбасса «голубых касок» в рамках миротворческой миссии, так же, как и финансовая поддержка Международным валютным фондом, - шаги к укреплению фашистского режима в Украине», - заключил Петр Симоненко.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.