Новости Общество савченкодопросголодовка

Дату проверки Савченко на полиграфе перенесли

base article image

Допрос на полиграфе народного депутата Надежды Савченко перенесли на завтра, 17 апреля

Об этом сообщил защитник арестованной Олег Соловей, передает "Украинская правда".

"Экспертиза не будет продлена сегодня, потому что эксперты не готовы сегодня ее проводить. Допрос перенесли на завтра. Причины технические, видимо, какие-то", - сказал он.

Соловей добавил, что Савченко 16 апреля возобновила голодовку, поскольку договоренность о приеме пищи была только на 3 дня.

"Она считает, что это не скажется на результатах полиграфа. Потому что она говорит, что 3 дня ела, поэтому набралась достаточно сил и уверена, что на результат допроса это не повлияет", - сказал он.

По словам адвоката, Савченко чувствует себя "нормально, бодро и весело".

Ранее сообщалось, что Савченко будут допрашивать на полиграфе шесть часов.

Напомним, в марте 2018 года ряд нардепов обвинили Савченко в том, что она пришла в Верховную Раду с оружием. Позже она заявила журналистам, что носит при себе наградное оружие. Во время брифинга возле здания СБУ Савченко выразила мнение, что в Украине может быть совершен государственный переворот. 15 марта генпрокурор Ю.Луценко заявил с трибуны парламента, что Н.Савченко готовила теракт в здании Рады и внес представление об ее аресте.

23 марта Шевченковский райсуд  Киева принял решение о содержании под стражей Савченко на 2 месяца без права внесения залога. 29 марта Аппелляционный суд оставил ее под стражей до 20 мая.

 

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.