Новости Криминал укралибарокамерагагарин

В Москве украли барокамеру, где тренировался космонавт Гагарин

base article image

Злоумышленники украли в Москве барокамеру, в которой, возможно, тренировался первый космонавт Юрий Гагарин. Изделие похитили с предприятия, где при помощи экспертизы собирались проверить, та ли это камера.

Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе московского Музея космонавтики.

Ранее в канале Mash в мессенджере Telegram сообщалось, что в Москве исчезла барокамера, в которой тренировались Юрий Гагарин и другие советские космонавты, ее должны были отреставрировать ко Дню космонавтики.

"Барокамеру действительно украли. Она находилась на временном учете в Музее космонавтики, то есть не принадлежала музею, и в момент кражи находилась не в музее. Ее украли из реставрационного цеха на предприятии в Строгино", - сказали в пресс-службе.

В Музее космонавтики не сообщили других подроностей по этому инциденту, однако отметили, что по данному эпизоду "сейчас ведется следствие".

При этом в музее уточнили, что существует несколько барокамер, в которых тренировались советские космонавты. На предприятии в Строгине проходила атрибуция этого изделия, то есть специалисты должны были выяснить, являлась ли эта барокамера той самой, в которой тренировались Юрий Гагарин, Герман Титов и другие космонавты из первого отряда. "После атрибуции барокамеру должны были отреставрировать и отправить в Музей космонавтики", - добавили в пресс-службе.

В свою очередь источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что барокамера была украдена в конце прошлой недели. Полиция проводит следственные мероприятия, направленные на поиск барокамеры и розыск причастных к ее пропаже. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.