Новости Политика государствамеждународныеорганизациихиматаки

Политолог: в 2018 году полномочия международных организаций стали слабее влияния ведущих государств  

base article image

В 2018 году полномочия международных организаций весьма условны, а роль ведущих держав более сильна.

Такую мысль в комментарии корреспонденту ГолосUA выразил директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

«К примеру, есть ли прямое российское присутствие на Донбассе или нет? До сих пор никто не дал никаких явных подтверждений этому. Не только на Донбассе, но также и в Сирии мы сталкиваемся с тем, что реального фактологического материала становится все меньше, и каждая сторона в качестве аргументов выдвигает собственные, которые зачастую невозможно проверить», - указал политолог.

С. Толстов, отметил, что, к примеру, рассказывая о присутствии российских войск на Донбассе, называют российских генералов, которые производят командование восками «ДНР» и «ЛНР». Но, в то же время, никаких юридических доказательств этому на данный момент не предоставлено. Поскольку нет никаких утечек с российской стороны.   

«Конечно, при участии экспертов ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия) можно было бы действительно на месте провести исследования того, действительно ли правительственные войска Сирии применяли химическое оружие в Думе. Но, даже если это произойдет, то уже все равно будет поздно. И это будет уже второстепенный фактор», - считает эксперт.

Кроме того, политолог выразил мнение, что в данный момент не наблюдается политиков с высокой степенью ответственности и мужества, которые бы отвечали за свои слова и поступки.

«Поэтому, та политическая ситуация, которая наблюдается в данный момент, является следствием того, что слова и дела расходятся друг с другом, в результате чего политика становится все более иррациональной», - подытожил С. Толстов.

Напомним, как сообщалось ранее, в ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли около 100 авиаударов по Сирии. Как заявил  глава комитета начальников штабов Джозеф Данфорд, удары нанесли по целям, связанных с сирийской программой создания химического оружия.

По данным, предоставленным Генштабом РФ, сирийская противовоздушная оборона (ПВО) перехватила 71 крылатую ракету из 103, которые выпустили Соединенные Штаты, Великобритания и Франция.

«По имеющейся информации, всего были применены 103 крылатые ракеты... Сирийскими средствами противовоздушной обороны, основу которых составляют комплексы ПВО советского производства, успешно отражены удары авиационных и морских средств поражения», - сообщил  начальник Главного оперативного управления российского Генштаба Сергей Рудский.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.