Новости Политика порошенкогройсманснг

Порошенко и Гройсман соревнуются, кто быстрее разорвет какое-то соглашение или откуда-то выйдет - экономист

base article image

Заявления власти о выходе Украины из СНГ - это чистейшей воды декларативные моменты. 

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил  экономист Виктор Скаршевский.

Украина не является государством-членом СНГ, поэтому заявления о выходе Украины из СНГ - это чистейшей воды декларативные моменты, отметил экономист. 

В. Скаршевский  пояснил: «Чтобы откуда-то выйти или не выйти, надо  сначала туда зайти». 

По словам экономиста, вместо того чтобы заниматься экономикой,  наше руководство занимается декларациями – Порошенко  и Гройсман соревнуются, кто быстрее что-то разорвет и откуда-то выйдет. 

«Примечательно, что до 2008 года Украина экспортировал в страны ЕС больше, чем импортировала. Что касается торговли со странами СНГ, то и тогда  было отрицательное сальдо. Объем  экспорта  в страны СНГ уменьшился у нас сейчас до минус 19 млрд долларов.  Доля экспорта в страны ЕС сейчас составляет 40%, точно такой показатель – 40% - был в 2003 году», - подчеркнул В. Скаршевский. 

Экономист пояснил, что  в настоящее время из 10 стран  СНГ внешнюю торговлю  Украина ведет  всего лишь с двумя  странами - Россией и Беларусью, на них приходится 80% всего товарооборота нашей страны. На оставшиеся 8 стран  СНГ приходится только  15%.

Напомним, ранее сообщалось, предложение Президента Украины Петра Порошенко выйти из органов "Содружества независимых государств" предусматривает оставить в действии те соглашения о сотрудничестве с СНГ, которые выгодны для Украины. Об этом сообщила в понедельник на согласительном совете в парламенте представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.