Новости Криминал поляковубийствотаможня

Перед убийством начальника таможни Николаевской области Полякова снимали на телефон (ФОТО)

base article image

Перед тем, как задушить бывшего начальника таможни Николаевской области Артура Полякова, убийцы снимали свою жертву на видео на телефон.

Об этом сообщает сайт Новости N.

«Первые минуты после того, как Полякова связали, все происходящее выглядело как-то вроде бы даже несерьезно: Ф. снимал связанного на мобильный телефон, говорил, что его «заказали» его собственные друзья и т. д. Словно кино или телешоу снимали», - сказано в материале.

Кроме того, сообщаются и другие шокирующие подробности преступления. Например, уже задушив Полякова, убийцы переписывались с женой своей жертвы, сообщая ей в СМС-сообщениях о том, что с ее мужем «все в порядке».

Артур Поляков уехал из дома по ул. Севастопольской на автомобиле Toyota Highlander. Близким он сообщил, что едет на встречу с человеком, который должен был вернуть ему долг — крупную сумму в иностранной валюте. Домой Поляков не вернулся.

Предпринятыми оперативно-следственными действия

ми были задержаны двое жителей Николаева, обоснованно подозреваемые в убийстве Полякова, которые сознались в совершении преступления.

Выяснилось, что один из подозреваемых, одолживший у Полякова деньги, пообещал вернуть часть долга — 51 тысячу евро. Во время встречи преступники ударили кредитора по голове, а затем задушили удавкой. Тело вывезли и закопали в лесополосе под Николаевом.

11 апреля следственная бригада ГУНП в Николаевской области совместно с представителями прокуратуры обнаружили место захоронения бывшего начальника Николаевской таможни Артура Полякова.

В полиции открыто уголовное производство по ст. 115 УК Украины – «Умышленное убийство».

Артур Анатольевич Поляков занимал должность начальника Николаевской таможни в 2010-2014 гг. До этого работал заместителем начальника Ягодинской таможни (на границе с Польшей), начальником Запорожской таможни. Общий стаж работы в таможенных органах – более 22 лет.

Также, напомним, что жители города Николаева Александр Чайка и Александр Фильцев, подозреваемые в убийстве экс-начальника областной таможни Артура Полякова, заключены под стражу сроком на два месяца без права внесения залога.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.