Новости Мир волкерсанкции

Волкер намекнул России на новые санкции

base article image

Специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что санкции против России необходимо не просто сохранить, но и усилить.

Об этом сообщает  итальянская газета «Стампа».

 «Отменять санкции точно было бы неверным сигналом. Мы должны гарантировать, что санкции останутся в силе, а, возможно, и ужесточатся из-за действий России», – сказал Волкер в интервью газете.

В качестве причины для санкций он назвал то, что «Россия не соблюдает обязательств по применению Минских договоренностей».

«Она делала и другие вещи, например, совершила атаку с применением нервно-паралитического газа в Великобритании», – добавил Волкер.

Кроме того, он предостерег Италию от снятия санкций с России в одностороннем порядке.

«Италия не может снять санкции с России без тяжелых последствий», – заявил Волкер.

«Это европейские меры, а не итальянские. Их несоблюдение в первую очередь вызвало бы проблемы с Брюсселем», – добавил он.

Волкер высказался за приостановку проекта газопровода «Северный поток-2», отметив, что он «укрепляет зависимость Европы от российского газа». Он призвал обеспечить разнообразие в закупках газа для Европы.

«Нужно продолжать развитие и доступ к нероссийским источникам поставок, то есть к американским, норвежским, африканским и из Катара», – сказал он.

Волкер также высказался об ударах по Сирии, заявив, что их цель «не нанести ущерб Сирии или спровоцировать конфликт с Россией, а остановить использование химического оружия и заложить основы для окончания конфликта».

Напомним, США объявят о новых санкциях против России, в связи с ситуацией в Сирии, в понедельник.

Об этом сообщает CBS News со ссылкой на постпреда США при ООН Никки Хейли.

«Анонс новых санкций в отношении России будет в понедельник», — говорится в Twitter телеканала со ссылкой на интервью Хейли.

«Вы увидите, что российские санкции будут усиливаться. Министр (финансов США Стивен) Мнучин объявит об этом в понедельник, если он этого еще не сделал, и они будут направлены напрямую на компании, занимающиеся поставками оборудования и технологий, связанных с использованием (президиум Сирии Башаром) Асадом и химического оружия», — сказала она.

Ранее представитель Белого дома заявил, что ему пока нечего сказать относительно информации, что США готовят новые санкции против РФ по Сирии.

«У нас нет никаких анонсов на этот счет на данный момент», — сказал представитель Администрации президента США.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.