Новости Общество пожаргсчсопасность

Спасатели предупредили о высокой пожарной опасности в Украине

base article image

В понедельник, 16 апреля, в западных, Житомирской, Винницкой областях чрезвычайный (5 класса), на остальной территории высокий (4 класса), местами чрезвычайный (5 класса) уровень пожарной опасности.

Об этом сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

 В Киевской области 16 апреля будет преобладать высокая (4 класса), в северных районах области чрезвычайный (5 класса) уровень пожарной опасности. Как сообщается, всему причиной стало резкое потепление и отсутствие дождей. А еще плохая сельская традиция - сжигать сухостой и прошлогоднюю траву.

Поэтому в этом году в Украине зафиксировали уже 6 тысяч пожаров на открытой местности. Синоптики сообщают, что начало недели в Украине будет теплым и солнечным. Холоднее всего будет в Одессе, там температура воздуха будет не выше 14 градусов тепла, а теплее всего – на Западе Украины.

Во Львовской, Ровенской и Волынской областях температура воздуха достигнет 25 градусов тепла. Также тепло будет в Хмельницкой и Черновицкой областях. Ночная температура не превысит 12 градусов тепла.
Напомним,  по прогнозам синоптиков, в западных, Житомирской, в большинстве районов Винницкой области, в районе Чернобыля ожидается чрезвычайный уровень пожарной опасности - 5-го класса.

 «По сообщению Укргидрометцентра, 11-13 апреля в западных, Житомирской, 13 апреля и в большинстве районов Винницкой области ожидается чрезвычайный (5 класса) уровень пожарной опасности, на остальной территории Украины будет преобладать высокий (4 класса) уровень пожарной опасности», - говорится в сообщении.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.