Новости Политика вооружениеукраинаиндия

Украина подписала два контракта с Индией на поставку вооружения

base article image

Украина в рамках участия в международной выставке вооружения "Defexpo India 2018"  подписала два контракта с индийской стороной.

Об этом сообщило посольство Украины в Индии.

"Во время участия в международной выставке вооружения "Defexpo India 2018" были проведены рабочие встречи с министром обороны Республики Индия  Ситараман, первым и заместителями министра обороны Индии, а также с командующими всех трех видов вооруженных сил Индии, руководителями ряда ведущих государственных компаний индийского министерства обороны. Кроме того, состоялись переговоры с десятью иностранными частными компаниями. По итогам данных встреч украинской стороной подписаны 2 контракта и ряд меморандумов о взаимопонимании", - говорится в сообщении.

Официальную делегацию Украины возглавляли первый заместитель секретаря СНБО Украины Олег Гладковский и генеральный директор ГК "Укроборонпром" Павел Букин.

Международная выставка вооружения "Defexpo India 2018" состоялась в округе Канчипурам, штат Тамил-Наду, Индия, 11-14 апреля.

Напомним, государственный концерн "Укроборонпром" переходит на поставки танков "Оплот" украинской армии после выполнения контракта на поставку в Таиланд.

Об этом заявил глава концерна Павел Букин, передает пресс-служба "Укроборонпрома".

Сообщается, что крайне партия "Оплотов" успешно прошла испытания и в ближайшее время будет направлена в Таиланд.

По словам Букина, реализация "тайского контракта" позволила получить валютные поступления и загрузить производственные мощности предприятий концерна.

 "С завершением экспортного контракта с Таиландом концерн настраивается на производство танков для ВСУ. БМ "Оплот", принятый на вооружение еще в 2009 году, требует обновления некоторых комплектующих", - отметил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.