Новости Киев угрозыколлекторыкиев

В Киеве банда коллекторов угрожала соседям должников

base article image

Правоохранители Киевской области задержали банду "коллекторов". В нее входило пять человек в возрасте от 29 до 33 лет, среди них две женщины.

Об этом сообщили в  ГУ НП Киевской области.

"Злоумышленники с целью обогащения зарегистрировали в Киеве общество с ограниченной ответственностью. Эта организация выкупала долги, увеличивая их в десятки раз. Чтобы выбить деньги, сотрудники фирмы угрожали физической расправой и похищением не только должникам, но и их родственникам, коллегам, соседям, которые ничего в долг не брали", — рассказали в ГУ НП Киевщины.

В прокуратуре добавляют, что суммы, которые требовали "коллекторы", варьировались от 2 тыс. до 120 тыс. грн. За вымогательство задержанным грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией.

Напомним, украинцы получают судебные повестки по делам, которых нет в производстве судов.

Об этом сообщили сотрудники Коломойского горрайонного суда.

Такие "документы" рассылаются отдельными коллекторскими фирмами. Как правило, в них указано, что "повестку" можно аннулировать, заплатив определенную сумму кредитору.

Сотрудники суда отмечают, что настоящая повестка содержит порядковый номер дела и подписывается секретарем судебных заседаний. Ее отправителем может быть только непосредственно суд, поэтому стоить сверить данные на конверте с адресом, указанным на сайте суда. Также можно просто позвонить в канцелярию и уточнить, поступало ли к ним дело.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.