Новости Политика подозрениеукргазбанк

Бывшего руководителя «Укргазбанка» заподозрили в растрате 1,5 миллиона гривен

base article image

Прокуратура объявили о подозрении бывшему руководителю "Укргазбанка" в присвоении средств и фиктивном предпринимательстве.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

 Сообщается, что бывшего руководителя банка подозревают по ч. 2 ст. 205 ("Фиктивное предпринимательство"), ч. 5 ст. 191 ("Присвоение средств") Уголовного кодекса Украины.

"Установлено, что в течение 2008-2010 годов бывший заместитель председателя правления АБ "Укргазбанк" по предварительному сговору с действующим на то время руководителем одной из дирекций АБ "Укргазбанк" организовал схему по выводу государственных средств на счета заранее созданного подконтрольного фиктивного предприятия путем предоставления ему кредита па сумму 100 млн гривен и с целью дальнейшего завладения указанными средствами", - говорится в сообщении. На данный момент решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, следователи Государственной фискальной службы сообщили о подозрении генеральному директору государственного предприятия «Укрвакцина» по факту растраты имущества в особо крупном размере. Его подозревают в растрате 1,5 млн грн.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.