Новости Политика выборы дерибанбюджет

Перед выборами БПП и «Народный фронт» начали активно делить бюджетные средства - политолог

base article image

В  2018 году перед президентскими выборами БПП и «Народный фронт» начали активно делить бюджетные средства.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил  политический аналитик Дмитрий Корнейчук.

Все депутаты Верховной Рады на этой неделе  попытаются попиариться на Чернобыльской годовщине, считают Д.Корнейчук.

Политолог добавил, что, может быть, вернут и восстановят какие-то льготы чернобыльцам, ведь 100 тыс. чернобыльцев  являются электоратом.

«Не будет на этой неделе отчета в парламенте Кабмина Гройсмана. Отчет передвинут на конец июня. Это подтверждает тот факт, что до президентских выборов Гройсман остается премьером как компромиссная для (Президента) П.Порошенко фигура», - пояснил Д. Корнейчук.

По словам политолога, все готовятся к президентским  выборам, и никому эти  досрочные парламентские выборы не нужны, потому что они помешают большому дерибану.

«Бюджетные потоки продолжат дерибаниться между Порошенко и «Народным Фронтом».  Все депутаты  уже сидят на чемоданах и пытаются максимально украсть», - подчеркнул Д. Корнейчук.

Политолог  также отметил, что среди  заявленных  на этой неделе в Верховной Раде законов – назначение членов ЦИК. Но пока  непонятно, есть ли компромисс по этому вопросу внутри власти. Это просто пустые слова. Ничего особо интересного в парламенте на этой неделе не ожидается. Нет ключевых законов и ключевых указаний от Администрации Президента,  чтобы принимались нужные  для Порошенко, конкретные законы.

«Ныне депутаты имитируют бурную деятельность, хотя у них  это получается слабо, учитывая полупустой парламентский зал, и параллельно продолжают  пиариться», - резюмировал политолог.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.