Новости Экономика гройсманотчетправительство

Гройсман боится, что его деятельность за 2 года премьерства будет раскритикована – эксперт

base article image

Украинский парламент не слышал ни одного отчета о работе правительства, начиная с назначения на пост премьер-министра Владимира Гройсмана. Одна из главных причин затягивания с отчетностью – боязнь критики и неудобных вопросов со стороны оппозиционных сил в Раде.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил политический эксперт Сергей Быков.

«Впервые за всю историю Украины мы не видим действительного отчета о проделанной работе команды премьер-министра, поэтому о работе правительства можно узнать только из решений власти, которые публикуются на госсайте и из рекламных материалов команды Гройсмана. Одна из причин этому – тот факт, что нет существенного результата тех реформ, которые были заявлены премьер-министром. Например, новые дороги за период правления Гройсмана так и не были построены», – комментирует эксперт.

По мнению С. Быкова, премьер-министр опасается критики, которая обрушится на него после выступления, что может испортить его репутацию политика национального масштаба.

«Гройсман боится того, что его деятельность будет подвержена критике. Также будет слишком много неудобных вопросов со стороны оппозиционных политиков. Все это может повлиять на его перспективы политика национального масштаба», – считает политолог.

Напомним, что отчет правительства Гройсмана в Верховной Раде перенесли с 18 апреля на 20 июня. После рассмотрения в комитетах отчет должна рассмотреть Верховная Рада и утвердить или отклонить его. В последнем случае возможна отставка правительства Владимира Гройсмана.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.