Новости Экономика нафтогаз

В «Нафтогазе» жалуются на низкое давление на входе в ГТС

base article image

"Газпром" продолжает регулярно нарушать свои обязательства по контрактному давлению на входе в украинскую газотранспортную систему, таким образом ставя под угрозу обеспечение транзита в Европу.

Об этом сообщает НАК "Нафтогаз Украины" на своей странице в Twitter, передает ubr.ua.

Тем не менее, в НАК отметили, что несмотря на такое поведение Газпрома, украинская компания обеспечила весь транзит в Европу. 

Уполномоченный по работе с государственными органами НАК "Нафтогаз Украины" Вадим Гламаздин ранее сообщал, что в 2018 году "Газпром" практически не выполнял контракт по поддержанию давления газа, нужного для транзита через территорию Украины.

Напомним, что 2 марта «Нафтогаз» призвал украинцев снизить температуру в помещениях. Акцию "Прикрути" компания инициировала в ответ на действия «Газпрома», который уменьшил давление на входе в украинскую ГТС. НАК призавал тех, у кого есть котлы, уменьшите температуру в помещении на 1° днем и на 2° ночью. Это позволило бы снизить потребность Украины в газе на 8-9%. Позднее к инициативе присоединился президент Порошенко. Он попросил украинцев не оставаться равнодушными и «сплотиться против очередной провокации Кремля».

В то же время "Нафтогаз" требует у "Газпрома" компенсировать 34% переплаты за экстренную закупку газа у Европы за период, когда российская компания снизила давление при транзите газа.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.